Главная   |  Новости   |  Первая роботизированная операционная в Тюменской области начнет работу уже в этом месяце

Первая роботизированная операционная в Тюменской области начнет работу уже в этом месяце

11 сентября 2014

В Тюмени завершена технологическая реконструкция Медико-санитарной части «Нефтяник», уже до конца сентября в ней будет запущена роботизированная операционная, которая станет 22 по счету в России.


Кстати, после обновления в МСЧ «Нефтяник» уже на полную мощность работает первая в Уральском федеральном округе и единственная за Уралом по-настоящему «космическая» универсальная интегрированная операционная для проведения эндоскопических операций. А в сентябре начнет работу и первая роботизированная операционная.

Как сообщает пресс-служба губернатора тюменской области, эта технология даст уникальные возможности для лечения онкозаболеваний у мужчин и женщин в области малого таза. Робот–операционная позволяет хирургу с помощью специальной консоли полностью погрузиться в операционную рану в формате 3Д, видя мельчайшие сосуды, нервные окончания, что естественно способствует точности манипуляций, малотравматичности хирургического вмешательства, минимизации кровопотери, быстрому восстановлению пациента после операции и сохранению качества его жизни.

Кроме того, оборудование позволяет задавать нужный режим работы хирурга, устранять непроизвольные движения его рук и проводить операции в труднодоступных областях малого таза.

Напомним, что МСЧ "Нефтяник" работает в регионе с середины девяностых и оказывает хирургическую, урологическую, гастроэнтерологическую помощь. Ежегодно стационарную помощь здесь получают порядка 13 тысяч пациентов, каждый день в среднем выполняется 30-35 операций. 


источник информации : http://tumen.mk.ru