Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (13-19 апреля 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (13-19 апреля 2015)

21 апреля 2015

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (13-19 апреля 2015)

 

СМИ США

 Herald-Tribune.png

The Herald-Tribune – Больница Ламантин Мемориал делает новую операцию

Размещение: Сарасота, Флорида.

Доктор Аксэй С. Кэлэтия, отоларинголог в больнице Ламантин Мемориал, недавно выполнил операцию в больнице с хирургической системой da Vinci. Трансоральная роботическая операция da Vinci позволяет хирургам оперировать через рот. Системные характеристики увеличенное 3D высокой четкости изображение и инструменты, которые сгибаются и вращаются с гораздо большим диапазоном, чем запястье человека, что позволяет хирургам оперировать с точностью, ловкостью и контролем.

 

Международные новости

 The-financial-express.png

The Financial Express – Роботы, помогающие хирургам там, куда руки не могут добраться.

Размещение: Индия

Для удаления опухоли и проведения операции, куда руки не могут добраться, врачи в настоящее время используют толщиной 5 мм роботические «руки» для доступа к пораженной области малоинвазивным путем. Импортированная из Америки, сложная хирургическая система da Vinci предлагает специальные EndoWrist® инструменты, которые могут подражать движениям рук хирурга в реальном времени во время операции на пациенте.

 NewsComAU.png

News.com.au – Роботическая стипендиальная программа для помощи монетизации нового хирургического робота da Vinci

Размещение: Австралия

Значительное пожертвование мистером Пикардом позволило больнице Святого Андрея приобрести хирургического робота (систему) da Vinci Xi … «Мы можем расширить нашу работу в урологии, гинекологи очень заинтересованы и ЛОР-хирурги делают большой скачок в возможностях, в то время как колоректальные хирурги показывают много интереса»,- сказал доктор Питер Сазерленд из больницы Святого Андрея.