Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (08-14 июня 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (08-14 июня 2015)

17 июня 2015

Главная новость

 Fox.png

Fox Business – Генеральный директор  Intuitive Surgical о хирургической системе da Vinci

Размещение: Общенациональное

«… У нас действительно был шанс расширить преимущества от малоинвазивной хирургии на более широкой базе пациентов через хирургов, которые хотят предложить пациентам со сложным доступом к пораженному участку этот малоинвазивный вариант», - сказал Гэри Гатарт, Генеральный директор Intuitive Surgical.

 

СМИ США

 Space-Coast.png

Space Coast Daily – Доктор Эдгар Фигероа выступающий экспертом продвинутого робототехнического оборудования и лапароскопических хирургичеких услуг.

Размещение: округ Бревард, Флорида  

С хирургической системой da Vinci Фигероа использует технологию, которая изменила хирургический опыт многих пациентов. Роботы da Vinci опираются на увеличенную трехмерную визуальную систему и крошечные EndoWrist® инструменты, которые сгибаются и вращаются намного больше, чем может запястье человека. В результате Фигероа способен оперировать с повышенным качеством изображения, точностью, ловкостью и контролем… «Налицо меньше боли, связанных с процедурами…», - говорит Фигероа, «Есть много открытых операций, которые можно избежать используя роботы».

 

 WSAV3.png

NBC WSAV3 - робот да Винчи помогает врачам выполнять сложные операции.

Размещение: округ Бофорт, Южная Каролина.
Да Винчи (хирургическая система) используется для выполнения многих общих операций, включая: гистерэктомии, операции на толстой кишке, и ... удаление желчного пузыря. И врачи говорят (хирургическая система Да Винчи) робот дает им лучший ... способ движения и изображения во время этих сложных операций.

 

Международные новости

 Donga.png

Donga ilbo – Профессор Ми-Ран Ким «Роботическая миомэктомия минимизирует рубцы и осложнения».

Размещение: Корея.

Intuitive Surgical в Корее провела программу «Дополнительное благополучие для семьи» группа женского здоровья и профессор Ми-Ран Ким, профессор Католического Университета Кореи, Центр фибромиомы Святой Марии, сели за стол переговоров для обсуждения вопроса гинекологических заболеваний и методов лечения пациентов. Хирурги акушер-гинекологи используют хирургических роботов (системы) da Vinci и роботические операции da Vinci Single-Site для лечения доброкачественных опухолей.

 EfeSalud.png

EFESalud – Роботическая хирургия da Vinci, однозначное правило удаления рака предстательной железы.

Размещение: Испания

В интервью с EFEsalud уролог Клиники Ла Сарсуэла Университета (Мадрид) Игнасио Монкадэ сказал, что с учетом рака простаты da Vinci (хирургическая система) … обеспечивает точный … и увеличенный трехмерный вид; с роботом da Vinci (системой) это как если бы его голову прикрепили внутри брюшной полости пациента.

 

*Аналогичное освещение представлено в  Con Salud, ABC desevilla, Tribuna Slamanca, La Vanguardia и rtvcyl.es

 

 Noticias-de-la-Ciencia.png

Noticias de la Ciencia – Новые методы лечения увеличивают виживаемость при раке простаты.

Размещение: Испания.

… Технологические разработки также облегчают работу медицинских специалистов и в результате качественный уход за пациентом. Например, хирургический робот (система) da Vinci обеспечивает хирургу «ясное и увеличенное изображение» операции, объяснила Мария Фернанда Лоренсо, Президент Оргкомитета.

 

*Аналогичное освещение представлено в  Teinteresa и El Norte de Castilla

 

 Dicen.png

Dicen – Преимущества роботической хирургии при раке простаты.

 

Размещение: Испания.

Отделение урологии больницы Сан-Рафаэль и отдел Центра роботической хирургии в сотрудничестве с биомедицинской компанией Pfizer запустили «Первый обучающий семинар по практической роботической хирургии», состоящий из двух теоретических и практических симуляций с роботом (хирургической системой) da Vinci … Согласно Эльдиберто Фернандесу, Клинический руководитель отделения урология в больнице Сан-Рафаэля и директора семинара «Преимущества пациентов включают: меньше осложнений, меньше болезненного восстановления и более короткая госпитализация. У специалиста будет лучший вид в сравнении с обычной лапароскопической хирургией и (способность выполнить) точное рассечение и наложение швов».

 gosnovosti.png

Госновости – Собянин говорил о медицинском роботе da Vinci.

Размещение: Россия.

Система Da Vinci обеспечивает трёхмерное стереоскопическое изображение с возможностью его увеличения, высочайшую точность хирургических манипуляций с минимальной травматизацией тканей и кровопотерей, степень свободы инструментов, превышающую таковую у человеческой руки. В 2013 году Департамент здравоохранения города Москвы закупил четыре роботические системы Da Vinci. Врачи стационаров, оснащённых такими системами, прошли обучение в крупнейших европейских центрах роботизированной хирургии (Страсбург, Гент).

 Manchester.png

Manchester Evening News – Медики используют доктор-робота для выполнения малоинвазивных операций на больных раком в Стокпорте.

Размещение: Великобритания.

Робот четырьмя руками (хирургическая система  da Vinci) может выполнить малоинвазивную операцию на пациентах с раком почки, мочевого пузыря и простаты… Пациентам с раком почки опухоль удалили с минимальным повреждением их почки. Хирург оперирует роботом (хирургической системой da Vinci) и его руки вводят в пациента через маленькие разрезы в коже. Так можно вырезать и удалить злокачественную ткань … Консультант хирурга-уролога (в направлении больницы Хилла) Нил Оукли … часть международной команды сейчас наблюдающей за обучением других хирургов в больнице. Второй робот также выполняет операции в Кристи.

 Border-Post.png

Stanthorpe Border Post – Лучшие результаты местных пациентов.

Размещение: Австралия.

Использование современного оборудования для удаления предстательной железы позволяет хирургам оперировать в труднодоступном малом тазу через маленькие разрезы с … тщательной и прецизионной хирургией в больнице Святого Андрея с местным хирургом доктором Уэсли Хием «Преимущества для пациентов включают меньше боли … более быстрое выздоровление», - сказал доктор Хи.