Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (22-28 июня 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (22-28 июня 2015)

01 июля 2015

СМИ США

 ColonRectum.png

Diseases of the Colon & Rectum – Онкологические и клинико-патологические результаты в робот-ассистированной тотальной мезоректальной эксцизии рака прямой кишки.

Размещение: Общенациональное издание.

Малоинвазивная хирургия рака прямой кишки сложна и технически трудна [в сравнении с открытыми процедурами]. Роботическая технология предлагает … увеличенное 3-х мерное изображение и EndoWrist® инструменты, которые могут облегчить малоинвазивные процедуры. Данные по краткосрочным и долгосрочным результатам указывают на результаты, сопоставимые с лапароскопической и открытой хирургией.

 

 Your4State.png

Your4State – Роботические системы, коренным образом изменяющие хирургические вмешательства.

Размещение: Чемберсбург, Пенсильвания.

В больнице Чемберсбурга хирургическая система da Vinci Si часто используется для удаления желчного пузыря и пластики грыжи. «Я могу сшить намного лучше [чем традиционные лапароскопические процедуры], я вижу гораздо лучше и я вижу 3D с [хирургической системой da Vinci], - сказал доктор Брайант. «В лапароскопии у нас есть только два измерения. Это как смотреть телевизор».

 

 Международные новости

 Trends-Urology.png

Trends Urology & Men’s Health – Вторая велопробежка  Британской ассоциации хирургов-урологов (BAUS).

Размещение: Великобритания

… 14 из нас побывали на велопробежке ежегодной конференции BAUS в Манчестере по сбору денег для фонда урологических заболеваний (TUF). … Все с той же самой целью … собрать столько много денег для TUF, сколько мы сможем. Благодаря очень щедрому пожертвованию от Intuitive Surgical, включая дизайн и печать велосипедных рубашек.

 

 Itv-news.png

iTV News – Больницы, оснащенные роботом, помогают с радикальными простатэктомиями.

Размещение: Великобритания

Новый [хирургическая система da Vinci] робот был введен для радикальных простаэктомий в больнице Деррифорд. День открытых дверей для пациентов, сопровождающих и представителей общественности, как считается, сегодня демонстрирует работу нового [хирургической системы da Vinci] робота. «Этот робот, наконец, позволяет пациентам в Корнуолле и Девоне иметь равный доступ … Пациентам из Корнуолла ранее приходилось ездить в Бристоль для этого лечения».

*Аналогичное освещение представлено в  Plymouth Herald

 

 Globedia.png

Globedia – Клиники CEMTRO и ICUA создают одно из самых передовых подразделений для операций на предстательной железе в мире.

Размещение: Испания.

Роботическая хирургия da Vinci «привнесла революцию в область урологии, особенно в такие заболевания, как рак почек, мочевого пузыря и особенно предстательной железы, где пациенты имеют отличные функциональные результаты в плане сохранения сексуальной потенции и удержания мочи», - говорит [французский уролог] доктор Гастон.

*Аналогичное освещение представлено в  EFE Salud

 

 Medisin-dagens.png

Dagens Medisin – Операции с роботом: Медицинские успехи оправдывают стоимость, согласно хирургам.

Размещение: Норвегия.

В феврале больница Инланд [начала оперировать] самым последним хирургическим роботом на рынке, da Vinci Xi. … Он [гастроэнтеролог, Ларс Мартин Реккедэл] указывает, что роботические технологии [обычно используются] в операциях на раке предстательной железы, и следовательно, более осведомлены о медицинских преимуществах с использованием роботов в урологии. Реккедэл считает, однако, роботы-хирурги приведут к документальным преимуществам для здоровья, поскольку эта технология больше используется в абдоминальной и раке кишечника [процедурах].