Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (06-12 июля 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (06-12 июля 2015)

14 июля 2015

СМИ США

 People.png

Журнал People – Человек против машины.

Размещение: Общенациональное издание.

В четверг Кирк Дуглас с сыном Майком наблюдали за тем, как хирургический робот [da Vinci] берется под контроль, который он и его жена Энн пожертвовали детской больнице Лос-Анджелеса. Машина … позволяет врачам выполнять [специфичные] операции на младенцах, используя крайне маленькие разрезы.

 

 Local10com.png

Local10.com – Хирург с Южной Флориды использует роботические «руки».

Размещение: Майами, Флорида.

… В прошлом хирургия грыжи означала большой разрез. Сегодня [это может быть] сделано лапароскопически, используя намного меньшие инструменты, но доктор Галлего Экштайн делает следующий шаг. Это похоже на видеоигру, но врач фактически манипулирует крошечными роботическими руками, стягивая разорванные мышцы спины вместе и восстанавливая брюшную стенку.

 

 AccessWDUN.png

AccessWDUN – NGMC (Медицинский центр северо-восточной Джорджии) Бразелтона предлагает последние роботические технологии.

Размещение: Бразелтон, Джорджия.

«С привнесением da Vinci [хирургической системы] в Бразелтон, наши хирурги, обученные роботу, могут выбирать, какое средство лучшее для каждого пациента», - говорит Эндрю Грин, доктор медицинских наук, хирург группы врачей онкогинекологов Северо-восточной Джорджии и медицинский директор программы роботической хирургии в NGMC. «И наличие двух роботов Гейнмвилле и один в Бразелтоне для использования в тоже время означает, что мы можем предложить преимущества роботической хирургии большему числу пациентов, когда она подходящая для них.

 

 

Международные новости

 Telegraph.png

Telegraph & Argus – Навыки роботической хирургии брэдфордских медиков приносят пользу сотням пациентам по всей стране.

Размещение: Великобритания.

Хирурги из Бредфорда помогают пациентам по всей стране, делясь своим опытом революционных методов роботической хирургии … Пациенты со всех уголков района выиграли с тех пор как Королевская больница Бредфорда (BRI) получила под свое управление робота  da Vinci (хирургическая система) три года назад.

 

 LestRepublicain.png

L'Est Republican – Университетская клиника Бесанкон одна из четырех французских институтов с инновационными [технологиями].

Размещение: Франция.

[da Vinci] хирургическая роботическая платформа в Университетской клинике Бесанкон … свидетельствует. «Этот робот [хирургическая система da Vinci] – технологическая эволюция в сторону малоинвазивной хирургии на службе пациента…», сказал доктор Франсуа Клеенклосса хирург-уролог и андролог в Университетской клинике.

*Аналогичное освещение представлено в  Macommune

 

WebNews – Пизанский кубок: конкурс по роботической хирургии.

Размещение: Италия.

75 студентов, обучающихся в Университете Пизы медицинского факультета, участвуют в пизанском кубке, симулируя [операции] с тренером da Vinci [хирургическая система] … По сравнению с лапароскопией [хирургическая система da Vinci] имеет большую маневренность, потому что инструменты перемещаются с помощью своего рода роботического запястья. Кроме того, устройство исключает эффект точки опоры в лапароскопии и минимизирован тремор человеческой руки с помощью управления роботом.

 

 The-straits-times.png

The Straits Times – Выздоровление … после роботической простатэктомии.

Размещение: Сингапур.

Роботическая хирургия отсылает нас к использованию роботической хирургической платформы, известной как хирургическая система da Vinci, произведенная Intuitive Surgical в США для выполнения малоинвазивной операции через маленькие разрезы. С момента своего создания в 2002 году, роботическая простатэктомия (удаление рака предстательной железы на ранней стадии) стала чрезвычайно популярна во всем мире.