Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (13-19 июля 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (13-19 июля 2015)

21 июля 2015

СМИ США

MassDevice.png

Mass Device – Регистрация инструмента EndoWrist Intuitive Surgical победа для робота da Vinci.

Размещение: Общенациональное издание.

«Эта робот-ассистированная технология во всей своей красе. Новый роботический степлер позволяет осуществить полный контроль хирургу с функциональностью запястья в отличие от других продуктов на рынке», - добавил доктор Крейг Резэк из Медицинской школы Ратджерса Роберта Вуда Джонсона. «Внутрення обратная связь инструмента дает хирургу уверенность, что сшивание скобами было выполнено в лучших условиях. В целом, это значительное усовершенствование технологии».

 

WLOX.png

WLOX – Роботическая хирургия помогает пациентам с раком.

Размещение: Билокси, Миссисипи

Доктор Марк Лайелл сказал: «Потому что [рак почки] был обнаружен рано, в то время как рак был мал и не распространился, врачи смогли удалить его с помощью малоинвазивной процедуры с участием Хирургической системы da Vinci”.

 

WFMJ.png

WFMJ – Больницы Валли начинают робот-ассистированные операции.

Размещение: Янгстаун, Огайо.

Робот-ассистированные операции предлагаются как альтернатива традиционным открытым и лапароскопическим операциям. Обслуживающий персонал Валли говорит, что машины объединяют роботические технологии так, что практически функционально расширяются глаза и руки хирурга. Хирурги тогда в состоянии выполнять сложные и деликатные процедуры, оставляя очень маленькие следы от разрезов.

 

HamptonRoads.png

Hampton Roads – Больница общего профиля Сентара Вирджинии-Бич празднует 50-летнюю годовщину.

Размещение: Вирджиния-Бич, Вирджиния.

С небольшой помощью Кенан Ярборо компании Intuitive Surgical и мэра Вирджинии-Бич Билла Сессомса [хирургическая система] da Vinci перерезала ленточку во время демонстрации в больнице общего профиля Сентара Вирджинии-Бич в празднование 50-летнего юбилея в субботу 11 июля 2015 года. Роботическая хирургическая система da Vinci имеет три руки и эндоскоп, который позволяет врачам выполнять операции, используя роботические манипуляторы.

 

HenricoCitizen.png

Henrico Citizen – Бон Секоерс начал использовать da Vinci.

Размещение: Энрико, Вирджиния.

Система здравоохранения Бон Секоерса Ричмонд … в центральном регионе Вирджинии приобретает роботическую хирургическую систему da Vinci Xi, предоставляя хирургам визуализацию в реальном времени, большую ловкость и точность во время малоинвазивных роботических процедур.

 

Международные новости

 TheNews.png

The News – Присоединяйтесь к Реджу на прогулку Рокки с просьбой о сборе средств для сохранения робота [хирургической системы] da Vinci в больнице Королевы Александры.

Размещение: Великобритания.

Получение сигнала к началу действий, спровоцированного раком, стимулировало Реджа Эдмондса осуществить мечту – закончить 538-мильную экскурсию. … В апреле ушедшему на пенсию адвокату удалили его предстательную железу с помощью робота [хирургической системы] da Vinci … Просьба Рокки должна собрать 2,4 миллиона долларов для сохранения робота в больнице королевы Александры. Господин Эдмондс идет по трассе GR10, 538-мильная пешеходная дорожка через Пиренеи на границе Франции/Испании [способствуя делу]

*Аналогичное освещение представлено в  The News

 

CadenaSer.png

Cadena SER – Трансплантация почки с роботом.

Размещение: Франция.

Da Vinci [хирургическая система] – робот, но очень отличающийся от научно-фантастических фильмов. Им управляют в любом случае настоящие врачи. Рука [роботическая] da vinci обладает способностью вращения на 360 градусов и [хирургическая система имеет]   увеличенное [изображение] до 12 раз в трех измерениях.

*Аналогичное освещение представлено La Vanguardia и El Mundo

 

Tendanceouest.png

Tendanceouest – Руанская университетская клиника на переднем плане хирургии.

Размещение: Франция.

Операция была по пластике сердца пациента [из-за] дефекта митрального клапана. Da Vinci [хирургическая система] … герой рассказа, это роботическая хирургическая система, которая помогла выполнить такой подвиг.

 

Assesempione.png

Assesempione – В клинике Humanitas Mater Domini, … хирургический робот провинции Варезе.

Размещение: Италия.

Его называют «Da Vinci» и он был разработан в Калифорнии (США), в частности, в Кремниевой Долине, одном из самых технологически продвинутых [мест]  в мире. Недавно [приобретенный] клиникой Humanitas Mater Domini, он может использоваться в урологической хирургии, общей хирургии и гинекологии.

 

La-Stampa.png

La Stampa – С роботами в операционной, так лучше. Почему так мало?

Размещение: Италия.

… Этот инструмент настоящее и будущее хирургии. «da Vinci» [хирургическая система] названа так в честь Леонардо, который спроектировал первого робота – дополнительного специалиста. Оператор отмечает точки вмешательства через монитор, который воспроизводит 3D изображение и работает с 4 руками из консоли.