Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (10-16 августа 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (10-16 августа 2015)

18 августа 2015

Главная новость

aljazeera.png

Al Jazeera: Метод лечения – Роботическая хирургия

Размещение: Общемировое

Хирургическая система da Vinci – это самая современная робот-ассистированная хирургия. Хирурги со всего мира приезжают в больницу Шарите в Берлине для обучения работе на роботе профессором Йенсом Рукертом. Процедура, на которой специализируется профессор Рукерт с использованием робота это тимэктомия, при которой удаляется вилочковая железа. Для пациентов, у которых миастения гравис – хроническое заболевание, которое вызывает мышечную слабость, тимэктомия может резко уменьшить симптомы. Одна пациентка в связи с выполненной тимэктомией 47-летняя  Габи Треунер, которая страдала от миастении гравис в течение 8 лет.

 

СМИ США

yourwestvalley.png

Your West Valley News – Медицинский центр Banner Boswell возобновил работу Хирургической роботической системы.

Размещение: Пеория, Аризона.

«Этот da Vinci  новинка, предложенная Intuitive и самый современный хирургический робот на рынке сегодня. Мы гордимся тем, что можем предложить нашим пациентам возможность хирургических процедур со всеми … преимуществами – меньшие разрезы, меньше шрамов на теле и быстрее период выздоровления». Робот может использоваться для различных хирургических процедур, но используется для колоректальных операций (т.е. резекций толстой кишки) и гинекологических процедур в медицинском центре Banner Boswell.

 

desmoinesregister.png

The Des Moines Register – Роботы в операционной.

Размещение: Де-Мойн, Айова.

Как правило, этот тип реконструктивной процедуры включал обширные оперативные вмешательства и большую лапаротомию. Келлерман говорит «Это может быть довольно трудно для пациентов, так как часто требуется довольно большой разрез, который приводит к увеличению периода выздоровления. Система [хирургическая] da Vinci облегчает … сложные процедуры и позволяет нам обеспечивать преимуществами лапароскопической хирургии. Интерфейс da Vinci улучшает визуализацию и инструментарий, которые значительное преимущество хирурга, когда выполняются … сложные лапароскопические процедуры».

 

wndu.png

WNDU (NBC 16) – Однопортовая гистерэктомия … врачи считают ее амбулаторной хирургией.

Размещение: Саут-Бенд, Индиана.

[Нэнси Ректор-Финни, профессор] «Этот робот называют da Vinci и он может помогать врачу [в] выполнении гистерэктомии через 4-сантиметровый разрез в пупке. Один порт в пупке это входное отверстие для крошечных роботических рук, которые делают изощренные разрезы и врачебные швы сразу внутри через большой разрез поперек живота».

 

wgrz.png

WGRZ:NBC – Студенты соревнуются в конкурсе роботической хирургии.

Размещение: Буффало, Нью-Йорк.

«Больше операций будет сделано с роботами [в будущем]», - сказала Кила Тритс, одна из студентов участников. «… если это пациентам более комфортно и они собираются меньше времени проводить в больнице, тогда это лучше для них, их здоровья, их семьи и финансов».  

 

communityimpact.png

Community Impact – Достижения роботической хирургической платформы TRMC (регионального медицинского центра Tomball) для пациентов.

Размещение: Томбал, Техас.

«Робот не делает больше хирургии, чем делают хирургию скальпель или кровоостанавливающий зажим», - сказал Харкинс. «Этим должен управлять хирург. Этим путем настроена система и она, на самом деле, не делает что-нибудь самостоятельно».

  

Международные новости

milliyet.com.tr.png

Milliyet – Роботическая эра в гинекологической хирургии.

Размещение: Турцияю

Профессор, доктор Мехмет Али Вардар … «Гистерэктомия (удаление матки) была выполнена современным хирургическим роботом da Vinci [Хирургическая система]. Роботическая хирургия все чаще используется во всем мире и в нашей стране. [С 1-2-дюймовыми разрезами на] небольшом участке брюшной полости, даже сложные операции могут быть выполнены…», - сказал он.

 

lavanguardia.png

La Vanguardia – Приоритетная задача клиники по роботической хирургии трансплантации почки.

Размещение: Испания

В прошлом месяце клиническая больница Барселоны выполнила две трансплантации почки от живых доноров с помощью робот-[ассистированной] хирургии и ожидают, что в следующем году более чем 40% трансплантаций будет выполнено с этой технологией. «Это смена парадигмы в этом типе вмешательства», - сказал Алькараз, который отметил, что малоинвазивные техники, которые использовались в других операциях, достигли почечной трансплантации.