Главная   |  Новости   |  Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (17-23 августа 2015)

Новости в СМИ за последнюю неделю об Intuitive Surgical и хирургической системе da Vinci (17-23 августа 2015)

26 августа 2015

СМИ США

Dothan-First.png

Dothan First (WHDN News 18) - Медицинский центр юго-восточной Алабамы ввел в эксплуатацию хирургического робота.

Размещение: Дотан, Алабама.

Есть новый инструмент технологии в Медицинском центре юго-восточной Алабамы (SAMC) … Его называют da Vinci Xi и это робот-ассистированная хирургическая система … На настоящий момент персонал из семнадцати врачей, который обучен работе с оборудованием.

 

Contra Costa Bee – Робот-ассистированная хирургия в медицинском центре Джона Мюра Здравоохранения Конкорд.

Размещение: Конкорд, Калифорния.

«Наше достижение это значительное улучшение в расширении роли роботических хирургических платформ для малоинвазивных операций», - доктор Уилсон Цай, со-медицинский директор программы грудной хирургии медицинского центра Джона Мюра. «Хирургические методы с продвинутой робототехникой расширяют возможности лечения и предлагают результаты, сопоставимые с другими малоинвазивными подходами…» «… технология da Vinci позволяет хирургам выполнять сложные и рутинные процедуры посредством нескольких маленьких отверстий».

 PalmBeachPost.png

Palm Beach Post – 6 симптомов рака предстательной железы.

Размещение: Палм-Бич, Флорида.

Роботизированная хирургическая система da Vinci® в медицинском центре Юпитер предоставляет врачам несколько преимуществ, позволяющие им выполнять … операцию прецизионно. Пациенты с раком предстательной железы … могут проходить лечение простатэктомией – хирургическая процедура по удалению предстательной железы.

 

Soldier-of-Fortune.png 

Soldier of Fortune – Робот-ассистированная лапароскопическая хирургия была введена в Медицинском центре армии Эйзенхауэра.

Размещение: Форт Гордон, Джорджия.

Дайкес внедрил в Медицинский центр армии Эйзенхауэра или EAMC последний хирургический инструмент: робот-ассистированное лапароскопическое хирургическое оборудование, 5 августа, … когда по сравнению с обычной лапароскопической хирургией более новая технология «позволяет хирургу разрезать и сшивать с точностью и непринужденностью», сказал уролог Дайкес. «Это естественная эволюция лапароскопической хирургии»,- сказал он. «Лапароскопические инструменты имеют меньше соединений». С новой системой, называемой хирургической системой da Vinci «инструменты имеют «запястье» похожее на запястье человека с большей степенью подвижности до 360 градусов», - сказал он.

 

U.S. Army – Помогающие «руки»: Робот-ассистированная хирургия пришла в Womack.

Размещение: Форт-Брэгг, Северная Каролина.

WAMC начал использование хирургической системы  da Vinci в прошлом месяце для лапаросокпических операций в урологии и гинекологии. «Это позволяет нам оказывать современную хирургическую помощь, как профессиональное хирургическое учреждение, так и учебное заведение»,- сказал он. [Майор (доктор) Патрик МакДоно, руководитель отделения урология, WAMC] Сидя за консолью, МакДоно имеет расширенное изображение области, которую он оперирует и полностью контролирует все роботические движения.

 

 elpasotimes.png

El Paso Times – Система da Vinci может уменьшить время, проводимое в больнице.

Размещение: Эль-Пасо, Техас.

Флорес, который тренировался с роботом [хирургической системой] da Vinci  в университете Эмори, Атланта, сказал, что одно из преимуществ роботических операций во времени выздоровления. «Я видел Твиллу в моем офисе через 2 недели после операции», - сказал он. «Я поставил себя перед фактом того, что я увидел ее в моем офисе в день, когда, как правило, после большой операции с большим разрезом, она бы по-прежнему находилась в больнице».

 

Международные новости

 Ekhuft.png

East Kent Hospitals University – Дар пациента поддержит роботическую хирургию в K&C.

Размещение: Великобритания.

Пациент с раком предстательной железы сделал шедрое личное пожертвование в целях помощи по увеличению потенциала в роботической хирургии в больнице Кента и Кентербери… Он сказал «У меня было самое фантастическое лечение. Команда [была] блестящей. Это наш способ сказать спасибо. Подготовка кадров важна, если вы хотите прогрессивные вещи и если у вас есть люди, которые хотят сделать это».

*Аналогичное освещение представлено в  Canterbury Times

 

 Thisislancashire.png

This is Lancashire – Новый … Робот, который помогает выполнить основные операции, используемые хирургами Блэкберна.

Размещение: Великобритания.

Отделение урологии во главе с хирургами Мохэном Пиллаем, Мохаммедом Масаараном ввели в эксплуатацию робота [хирургическую систему] da Vinci для выполнения удалений предстательной железы. Технология позволяет врачам выйти «…за пределы хирургии замочной скважины» и привести к … [быстрому] времени выздоровления для пациентов.

 

 Misionesonline.png

Misiones Online – Урологическая роботическая хирургия распространена в экстренной клинической больнице доктора Рамона Мадариага.

Размещение: Аргентина.

С 2012 года оборудование роботической хирургии урологии Экстренной клинической больницы проводит хирургические процедуры с роботом da Vinci, - сказал доктор Рамон Мадариаг. «Это малоинвазивная хирургия, где хирург не имеет типичного [ручного] тремора лапароскопической хирургии и врач видит в трех измерениях. Все нервы и кровеносные сосуды увеличены».

 

 health24.png

Health24 – Технологии могут дать ключ в борьбе с раком.

Размещение: Южная Африка

Уролог и специалист в лапароскопической и роботической хирургии, доктор Мариус Конрэди использует [хирургическую систему] da Vinci  для остановки случаев рака простаты. Устройства, подключенные к его пальцам управляют миниатюрными хирургическими инструментами и достигают точности в удалении рака предстательной железы – без повреждения нерва и мышц, которые являются частью функций удержания мочи и потенции мужчин.