Главная   |  Новости   |  НОВОСТИ В СМИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ОБ INTUITIVE SURGICAL И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ DA VINCI (14 – 20 СЕНТЯБРЯ 2015)

НОВОСТИ В СМИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ОБ INTUITIVE SURGICAL И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ DA VINCI (14 – 20 СЕНТЯБРЯ 2015)

24 сентября 2015

Главная новость

 Sunday Times – Предложив почку, я спас жизнь 

Размещение: Великобритания.

Бен Чаллэкомб, хирург траста «Guy’s and St. Thomas» национальной системы здравоохранения сказал: «Опухоль была обнаружена на очень ранней стадии. Если природа шла своим чередом то опухоль была бы обнаружена, когда она стала настолько большой, что, вероятно, не было возможности спасти почку, и она могла распространиться в другие части тела. Подвергнутый тщательной проверке как донор может спасти жизнь Трейси. Чаллэкомб удалил опухоль из почки Беннетт, используя робот [систему] da Vinci. Устройство, которое … позволяет сохранить большую часть почки во время операции.

СМИ США

Forbes.png 

Forbes – Медицинские инновации: Движения быстрее и медленнее, чем вы думаете.

Размещение: Национальное издание.

Сегодня есть невероятная возможность для молодых предпринимателей переосмыслить здравоохранение, начиная с нуля… Например, Intuitive Surgical коренным образом изменил хирургическую практику с da Vinci [хирургическая система].

 

 huffingtonpost.png

The Huffington Post – Кибернож это не роботическая хирургия

Размещение: Национальное издание.

Робототехника одна из тех технологий, которая была быстро охвачена и адаптирована к медицинской терапии… Роботическая простатэктомия  da Vinci – это хирургическая процедура, выполняемая хирургом (и его/ее командой) с помощью усиленной компьютером роботической системы. Эти новейшие технологии и инструменты 100% под контролем хирурга, которые позволяют ему или ей видеть увеличенное в высоком разрешении изображение операционного поля для безопасного и эффективного удаления злокачественной простаты.

 

 trivalleycentral.png

Casa Grande Dispatch – Роботическая хирургическая система поставлена в больницу Каса-Гранд на передовой рубеж.

Размещение: Каса-Гранд, Аризона.

Больница провела свою первую операцию во вторник с ее недавно приобретенным роботическим оборудованием, называемой хирургической системой da Vinci … Шесть хирургов больницы либо сертифицированы, либо в процессе завершения многочисленных часов обучения, требуемого, прежде чем они смогут начать оперировать на системе da Vinci.

 

 thefacts.png

The Facts – Хирургические роботы позволяют студентам Энглтона быть в авангарде.

Размещение: Энглтон, Техас.

Через сотрудничество округа с Техасским медицинским университетом Энглтона и Intuitive Surgical учащиеся средней школы по программе начали изучать потенциальные карьеры в информационно-поисковых областях, сказала Анджела Нил, передовой научный координатор Энглтона. Студенты смогли взаимодействовать с тремя ультрасовременными компонентами от хирургической системы da Vinci… «Насколько хирургическая технология продвинулась, это, веротяно, наиболее современный вариант хирургического оборудования, которое доступно для нас сейчас», - сказал доктор Иосиф Зонштайн, ассистент профессора хирургии в отделении урологии Техасского медицинского университета.

 

Международные новости

 BBC Breakfast – Роботическая неделя

Размещение: Великобритания.

Здесь в Королевском госпитале Марсдена в Лондоне хирург-консультант Деклан Кэхилл, кажется, сидит за роботом [хирургической системой da Vinci], смесь человека и машины. Он по-прежнему очень много контролирует. Это инструмент, как и его скальпель и пинцет, хотя, гораздо более сложный.

*Intuitive Surgical первые 1 минуту 35 секунд.

 Sky News – Роботизированная медицина.

Размещение: Великобритания.

Для нас как хирургов есть гораздо лучший вид с 3D изображением, мы можем управлять очень маленькими инструментами очень точно и удалять рак очень хорошим способом. И для пациента, она будет связана с меньшей потерей крови, меньшей болью после операции, быстрое возвращение домой и очень очень быстрое выздоровление.

 

 lancashiretelegraph.png

Lancashire Telegraph – В Королевской Блэкбернской больнице новый … робот da Vinci приветствовался как «превосходная инвестиция».

Размещение: Великобритания.

Члены парламента и медицинские работники приветствовали нового da Vinci [хирургическую систему] Королевской Блэкбернской больницы как «превосходную инвестицию» для Ланкашира и за его пределами. Машина в настоящее время используется для лечения пациентов с раком предстательной железы в больнице Восточного Ланкашира траста национальной системы здравоохранения, но в планах роботических хирургов – Мохана Пиллаи и Мохаммада Масаарана – обучить других хирургов во главе повестки дня.

 

 healthy-walla.png

Walla – Минимальные рубцы: сложная и важная хирургия для женщин в настоящее время выполняется через маленький разрез.

Размещение: Израиль.

Новое для женщин в Израиле, новый вид хирургии для пластики органов малого таза проводили с помощью робототехники, не имея долгого и трудного восстановления. «Такая хирургическая точность робототехники невероятна», - заявляет больница Рамбам.

 

 newindianexpress.png

New Indian Express – Роботическая хирургия набирает популярность.

Размещение: Индия.

Роботическая хирургия … приобрела популярность в Индии с … больницы, развертывающие хирургическую систему для помощи опытным хирургам в выполнении от простых до сложных операций … В своем выступлении доктор Марио Леитао младший, директор малоинвазивной и роботической хирургической программы онкологического центра убеждал роботических хирургов освоить анатомию, хирургические принципы и инструменты для достижения хороших результатов.

 

torino.png 

Torino Republica – Рак простаты в Пьемонте это «эпидемия».

Размещение: Италия.

Рак простаты в Пьемонте это почти эпидемия. По случаю европейского дня рака простаты «Неделя урологии 2015» урологическая больница Molinette открывает свои двери для пациентов, столкнувшихся с лечением рака предстательной железы те, кто уже лечился и мужчины старше 40 лет, которые хотят информации о надлежащей профилактики болезни… Урологи под руководством профессора Паоло Гонтеро, будут доступны для вопросов и разъяснений с акцентом на роботическую хирургию с новым da Vinci Xi [хирургической системой].

*Аналогичное освещение представлено в ilFamacista, La Stampa.

 

24heures.png 

24 Hueres – Новое оружие против рака предстательной железы.

Размещение: Швейцария.

За пятнадцать лет диапазон процедур для борьбы с раком предстательной железы, наиболее распространенной формой рака у мужчин (30% случаев), значительно расширился… С 2012 года простатэктомия выполняется в La Source с использованием da Vinci [хирургической системы].