Главная   |  Новости   |  Intuitive Surgical и команда Trumpf Medical обратились к потребностям больниц в интегрированной операционной.

Intuitive Surgical и команда Trumpf Medical обратились к потребностям больниц в интегрированной операционной.

19 октября 2015

integirovannyi-operatsionnyi-stol.jpg

SAALFELD, Германия и SUNNYVALE, Калифорния 14 октября 2015г. - Intuitive Surgical и Trumpf Medical теперь предлагают интегрированный мобильный операционный стол для хирургической системы da Vinci Xi в Европе. Это первый в своем роде продукт, включающий последнюю робот-ассистированную хирургическую систему Intuitive Surgical и передовой операционный стол Trumpf Medical - TruSystem® 7000dV. Хирургическая система и стол эффективно интегрировались, что позволяет хирургам и анестезиологам – впервые – выполнять широкий диапазон регулировки стола легко и эффективно во время хирургии da Vinci.

Возможность изменять позицию операционного стола в режиме реального времени, состыковываясь с хирургическими роботическими «руками», удовлетворяя потребность в эффективности операционной и максимизирует доступ, воздействие и проникновение в ходе робот-ассистированной хирургической процедуры. Эта интегрированная функциональность дает сотрудникам операционной возможности:

 -оптимально позиционировать стол так, чтобы сила тяжести выделяла анатомические области во время мультисекторной процедуры системы da Vinci, такие как колоректальная хирургия

-увеличить охват и доступ к целевой анатомии – позволяет хирургам взаимодействовать с тканью под идеальным рабочим углом

-обеспечение точного позиционирования за счет широкого спектра движений стола, наклона, сдвига, высоты и сгибания.

-использование интеллектуального дистанционного управления и платформы, чтобы сделать движения стола и синхронизировать командой операционной через аудио и визуальную обратную связь в реальном времени.

-изменение положения стола во время процедуры для увеличения наблюдения за пациентом анестезиологом

 «Больницы и хирурги стремятся к интеграции систем, инструментов и процессов в операционной», - говорит Мириам Кьюрт, старший вице-президент  и главный медицинский специалист Intuitive Surgical. «Наша работа с Trumpf Medical в создании интегрированного мобильного операционного стола – важное продвижение на этом фронте».

Intuitive Surgical и Trumpf Medical провели пять лет в сотрудничестве, чтобы сделать интеграцию двух систем возможной. Система и стол синхронизируются во время движения – положение стола передается системе и встречно регулируются инструменты «рук» системы, несущие конструкции и эндоскоп для поддержания последовательной ориентации в анатомии пациента.

 «Наше сотрудничество демонстрирует истинную силу партнерства», - говорит Камран Тэхбэзиэн, исполнительный директор, глава отделов исследований/разработок и маркетинга по всему миру Trumpf Medical. «Когда инновации, сосредоточенные компаниями объединяются в истинном духе сотрудничества, могут произойти хорошие вещи. Мы гордимся новой благоприятной возможностью в малоинвазивной хирургии».

 Интегрированный мобильный операционный стол для хирургической системы da Vinci Xi был сертифицирован ЕС в июне 2015 и теперь доступен для продажи в Европе. Intuitive Surgical и Trumpf Medical заинтересованы в дополнительных разрешающих документах для интегрированного мобильного операционного стола на рынках по всему миру.