Главная   |  Новости   |  НОВОСТИ В СМИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ОБ INTUITIVE SURGICAL И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ DA VINCI (26 ОКТЯБРЯ – 1 НОЯБРЯ 2015)

НОВОСТИ В СМИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ОБ INTUITIVE SURGICAL И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ DA VINCI (26 ОКТЯБРЯ – 1 НОЯБРЯ 2015)

05 ноября 2015

Главная новость

skrinshot-video-da-vinchi.png

BBC Horizon 2015 – Победить рак.

Размещение: Великобритания.

За кулисами в одной из ведущих британских онкологических больниц Royal Marsden. Пациент Фил перенес роботическую операцию при раке предстательной железы, выполненной хирургом Крисом Огденом. Когда пациенту удаляют его простату с помощью открытой хирургии, они могут ожидать, что будет находиться в больнице в течение недели. Но потому что это [робот-ассистированная] процедура менее инвазивна, Фил был выписан в течение 24 часов.

 

СМИ США

News-Medical-Net.png 

News-Medical Net – Центр Николсона больницы Флориды разрабатывает … комплексные программы роботических хирургических тренингов.

Размещение: Селебрейшн, Флорида.

«Процедуры роботической хирургии становятся все популярнее по всему миру, с почти полмиллиона проведенных по всему миру в прошлом году», - сказал Роджер Смит, доктор наук, главный инженер в центре Николсона. «Наша учебная программа FRS и свод разработаны для гарантии врачам обеспечения адекватной готовности к каждой ситуации в роботической хирургии от физического исполнения до коммуникации. Будущий глубинный смысл может означать, что это обучение требуется для врачей в конце ординатуры или аспирантуры…».

 

Florida-Today.png 

Florida Today – Онколог: Ранняя диагностика позволяет улучшить показатели эффективности лечения.

Размещение: Мельбурн, Флорида.

[Интервью с онкогинекологом, доктором Джоном Бомаласки] Что в робототехнике помогает: охват, оптика или точность?

Бомаласки: Я думаю, что комбинация всего этого. 3D визуализация определенно помогает. Простая лапароскопическая хирургия в прошлом была только 2D, как смотреть телевизор, и было очень трудно воспринимать глубину. Роботическая хирургия с da Vinci позволяет вам делать очень точную трудную операцию в очень маленьком пространстве. Вы видите лучше и ваше соединение тоже лучше. Особенность думать о том, что простая лапароскопия походит на ваши руки в броске и выполнение вещей, где роботы освобождают от этого, где у вас есть запястье и оно двигается по всему периметру.

 

 Hudson-Valley.png

Hudson Valley – Беседа с четырьмя ведущими врачами в Hudson Valley.

Размещение: Пафкипси, Нью-Йорк.

[Кливленд В. Льюис младший, врач] «Самый большой прорыв в грудной хирургии за последние 10 лет было развитие малоинвазивной хирургии и роботической хирургии в лечении рака легких», говорит он, отмечая, что исследования показали, что результаты пациентов … в общем плане равны традиционной, вскрывающей грудную клетку операциям. «Большие различия в робототехнике это сокращение времени госпитализации пациента…».

 

KGAB-AM-650.png

KGAB AM 650 – Шайеннский региональный медицинский центр (CRMC) представил нового хирургического робота.

Размещение: Шайенн, Вайоминг.

«Я ждал в течение 10 лет, чтобы мы получили робота [хирургическую систему] здесь в CRMC», - сказал доктор Джеймс Лагг, уролог в CRMC. «Мы очень взволнованы, имея возможность представить систему Xi здесь, потому что это современный урологический робот. Он позволяет нам делать … очень маленькие шрамы, мы не должны делать большой разрез на пациенте для того, чтобы сделать операцию».

*Аналогичное освещение представлено в KGWN-TV.

 

Международные новости

 Lusaka-Times.png

Lusaka Times – Роботическая хирургия для замбийцев, направляющихся в центр Apollo в Индии.

Размещение: Индия.

Доктор Уманат Наяк, консультант отделения голова/шея и роботической хирургии онкологической больницы Apollo, в Хайдарабаде, Индия… сказал, что роботические технологии в хирургии никуда не денутся, поскольку мы можем много видеть преимуществ с этой технологией по сравнению с более старыми методами хирургии. Это логический следующий шаг лапароскопической хирургии».  

 

The-Asian-Age.png 

The Asian Age – Робот-ассистированная лапароскопическая хирургия в городской больнице.

Размещение: Индия.

Городская больница представила новую систему, хирургическую систему da Vinci, в котором роботом [помогает] выполнить малоинвазивную или лапароскопическую (маленький разрез) операцию при онкологии или продвинутых урологических процедур. Эксперты в больнице утверждают, что новые хирургические процедуры далеко впереди от традиционных открытых операций.

 

News 24 – Внимание: Мы достанем ваши внутренности роботической хирургией в Претории.

Размещение: Южная Африка.

«Я здесь для преподавания в Южной Африке, поскольку они начинают очень увлекательное путешествие», - [Доктор Випуль] Патель говорит News24 до операции. «Это путешествие принесло роботическую хирургию в Южную Африку и помогает распространить свои преимущества по всей стране…».

 

 EE-Publishers.png

EE Publishers – Роботическая хирургия это средство обеспечивающее точность и улучшающее время выздоровления.

Размещение: Южная Африка.

Калифорнийский медицинский роботический производитель Intuitive Surgical разработал хирургическую систему da Vinci. … они впервые попали в Южную Африку два года назад. … с 2013 года больше чем 700 операций было выполнено с использованием системы, из которых примерно 400 было сделаны в урологической больнице. Такие системы как эта разрабатывают другие роботические производители тоже, и в конечном счете будут использоваться широко в других операциях, связанных с почками, тазовым дном и другими деликатными и труднодоступными областями человеческого тела. Урологическая больница выполнила первую резекцию почки (частичное удаление почки, пораженной раком) в ноябре, вовлекая Южную Африку в еще один шаг вперед в продвижении вариантов хирургии рака.