Главная   |  Новости   |  НОВОСТИ В СМИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ОБ INTUITIVE SURGICAL И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ DA VINCI (2 – 8 НОЯБРЯ 2015)

НОВОСТИ В СМИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ОБ INTUITIVE SURGICAL И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ DA VINCI (2 – 8 НОЯБРЯ 2015)

12 ноября 2015

Главная новость

da-vinci-xi-online.png

London Evening Standard – Больной раком перенес роботическую нефрэктомию в прямом эфире онлайн.

Размещение: Великобритания. London-Evening-Standard-01.png

Больной раком, у которой удалили ее почку… согласилась на операцию в прямом эфире… Операция госпожи Паркер была выполнена врачом-консультантом, урологическим хирургом Беном Чаллэкомбом, использующим нового … робота [хирургическую систему] da Vinci Xi.

*Аналогичное освещение представлено в South London Press, The Daily Mail, Capitol Bay News, Southend Standard.

 

СМИ США

News-Medical-02.png

News Medical – Студенты представили роботическую хирургическую систему da Vinci в мемориальной больнице Святого Френсиса.

Размещение: Национальное издание.

Около 150 студентов представили роботическую хирургическую систему da Vinci, новейшая технология, используемая для выполнения малоинвазивных процедур. Хирурги и сотрудники поделились образовательными и карьерными проектами, в надежде открыть глаза студентов на карьеру в медицине, которую они могли не рассматривать.

 

USC-News-03.png

USC News – Операции Южно-Калифорнийского Университета (USC) транслировались в прямом эфире во время международного мероприятия.

Размещение: Лос-Анджелес, Калифорния.

Два хирурга [Доктор Inderbir Gill и доктор Mihir Desai] из Института Урологии USC были одними из главных участников международного мероприятия 24-часовой живой роботической хирургии, состоявшегося в медицинском центре Keck Южно-Калифорнийского Университета и 11 других ведущих роботических центров на каждом континенте, кроме Антарктиды.

 

KTVU-TV-04.png

KTVU-TV – Врач регулярно использует робота в торакальной хирургии.

Размещение: Уолнат-Крик, Калифорния.

Доктор Цай [со-медицинский директор программы грудной хирургии в медицинском центре Джона Мюира] убежден, что робот-ассистированных операции станут более распространенными в ближайшие годы. Он выполнил около 70 лобэктомий в настоящий момент и возлагает надежды, что в будущем 90 процентов его лобэктомий и 100% его операций, предполагающих опухоли возле сердца и легких, будут с системой da Vinci.

 

Connecticut-Post-05.png

Connecticut Post – Хирургический робот оказывает помощь в больнице Greenwich.

Размещение: Бриджпорт, Коннектикут.

«Это было важно для больницы Greenwich оставаться в авангарде технологий и удостовериться, что мы имеем самую последнюю и лучшую технологию доступную для наших пациентов, с тем чтобы они могли получить надлежащее лечение здесь в Greenwich», - сказал Норман Рот, директор больницы Greenwich.

 

Международные новости

RTL-06.png

RTL – Опытные хирурги в специализированном международном роботическом мероприятии поделились их экспертными знаниями.

Размещение: Бельгия.

В течение 24 часов хирурги со всего мира, специализирующиеся в роботической хирургии, оперировали в их специализации и делились их [процедурами] по видео-конференции. Участвовал бельгийский хирург [профессор Александр Моттри].

 

Go-News-07.png

Go News – Роботическая хирургия, Больница Университета Пизы в Голландии.

Размещение: Италия.

На 29-ой ежегодной встрече Европейской Ассоциации Кардиоторакальной Хирургии, состоявшейся недавно в Амстердаме, у Больницы Университета Пизы была ведущая роль с 2 презентациями на очень популярную тему роботической хирургии как последнего рубежа малоинвазивной хирургии и управлению доступностью.

 

Windsor-Star-08.png 

Windsor Star – Положите вашу бритву вниз и пожертвуйте Виндзору.

Размещение: Канада.

Ноябрь это мовембер*. Виндзорский фонд центра лечения рака графства Эссекс создал движение «Пожертвуйте Виндзору» …у  Джим Фэр, из Ла-Саль, был диагностирован рак предстательной железы 3 года назад в возрасте 62 лет … Фэр сказал: «Я не знаю много о болезнях, так что я провел время в интернете и разговаривал с врачом о раке предстательной железы». Он наконец решил одобрить вариант роботической хирургии, но пришлось ехать в Гамильтон на ближайшую роботическую хирургическую систему da Vinci. В прошлом году, [фонд] собрал средства через кампанию «In Your Jeans» и [система] da Vinci была куплена для Виндзора.  

*Мовембер - вид пожертвования, зародившегося в Австралии, при котором мужчины ежегодно в ноябре отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования на изучение и борьбу с раком простаты и другими мужскими болезнями.