Главная   |  Новости   |  Прямой эфир. Доктор Пушкарь спасает пациентов с помощью робота и делится опытом

Прямой эфир. Доктор Пушкарь спасает пациентов с помощью робота и делится опытом

15 ноября 2016

Pushkar-WRSE24-translyatsiya-on-lain.jpg

"В отличие от обычной операции, хирургическое вмешательство с помощью робота обеспечивает быстрое выздоровление и кратчайший период реабилитации. А кровопотеря уменьшается почти в восемь раз"

14 ноября столичные врачи представили страну на международном 24-часовом сеансе роботической хирургии. На ней продемонстрировали свои достижения 15 ведущих медицинских центров с четырех континентов. В их числе – Центр робот-ассистированной и реконструктивной урологии при Городской клинической больнице № 50 имени С. И. Спасокукоцкого.

Pushkar-za-robotom-da-vinchi.jpg

Уникальную операцию с помощью робота-хирурга da Vinci, которая транслировалась в онлайн-режиме по всему миру, провела команда врачей под руководством главного внештатного специалиста-уролога Департамента здравоохранения Москвы и Министерства здравоохранения России, профессора Дмитрия Пушкаря. Пациентом стал 64-летний мужчина, страдающий от новообразования в мочеполовой системе.

"Сегодня мы провели технически сложную операцию экспертного уровня", – отметил доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии городской клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого Константин Колонтарев.

Он же рассказал о преимуществах применения новых технологий.

"Операция осуществляется без разрезов. Робот предоставляет 3D-визуализицию, десятикратное увеличение. Мы можем видеть каждый сосуд и нерв", – объяснил Колонтарев.

В отличие от обычной операции, хирургическое вмешательство с помощью робота обеспечивает быстрое выздоровление и кратчайший период реабилитации. А кровопотеря уменьшается почти в восемь раз.