Главная   |  Новости   |  Как прикрепиться к поликлинике

Как прикрепиться к поликлинике

21 марта 2017

clinica.jpg

Вопреки популярному мнению, проделать это важно не только для того, чтобы на поверхности Земли удержаться.

"Зачем еще, ведь с новым полисом ОМС к моим услугам все государственные поликлиники страны?", – всплывет у многих резонный вопрос.

Так зачем же?

Исключительно для вашего удобства. После того, как вы официально доверили своё здоровье конкретному медицинскому учреждению, государство выделяет на вашу душу (так и говорят!) определенную сумму. И теперь они там, в выбранной поликлинике, за вас в ответе. Напоминают о необходимости своевременной вакцинации, прохождении профилактического обследования, разве только из окна не выглядывают с вопросом, не запамятовали ли вы горло шарфом замотать. Также, не закрепив союз с поликлиникой официально, вы не сможете получить направление к специалисту, потому как запись теперь ведется практически повсеместно в электронной форме.

Все прозрачно, плюсов много. К тому же сделать это совершенно несложно. 

Как?

Выбираете любую поликлинику, вне зависимости от прописки. Та, что ближе к дому, к работе, либо та, которую ваш астролог посоветовал. Приходите, пишете заявление на имя главного врача (образцы в регистратуре). С собой:

– полис (+ копия)

– паспорт (+ копия)

После проверки заявления в городском фонде ОМС вам придет ответное послание в письменном виде. Единственная причина, по которой могут отказать – ваша скверная память. Если вы уже осчастливили в этом году аналогичным заявлением иную поликлинику, в этой вас не приютят, так и знайте.

Бывают случаи, когда отказывают из-за «неправильной» страховой компании. Нет в стране страховых по ОМС, с которыми поликлиники не работают. Если вы с таким столкнетесь – срочно ябедничать на сайт Минздрава! Это строгое нарушение.

Для тех, кто привык все дела решать онлайн, есть возможность прикрепиться к поликлинике, не выходя из дома. Достаточно зайти на московский портал госуслуг.

Самое замечательное, что прикрепление к медицинской организации, как и полис ОМС, действует бессрочно. Пока вы сами не пожелаете внести в свою жизнь разнообразие и сменить поликлинику.

Текст: Подколозина Надежда