Главная   |  Новости   |  До и после рака простаты: отзывы пациентов о робот-ассистированной простатэктомии

До и после рака простаты: отзывы пациентов о робот-ассистированной простатэктомии

04 июля 2017

shutterstock_517179190.jpg

Сегодня простатэктомия – самое распространенное хирургическое вмешательство при онкологических процессах в предстательной железе. Операции все чаще проводятся при помощи робот-ассистированной системы da Vinci – разновидности лапароскопического вмешательства. Благодаря малоинвазивной технике и возможностям визуализации, комплекс da Vinci заслужил положительную оценку как хирургов, так и пациентов. Реабилитация пацентов после такой операции проходит значительно быстрее. Как утверждают хирурги, многие мужчины на второй день после удаления простаты уходят домой. Возвращаются в клиники лишь на контрольные приемы. Для того, чтобы понимать, как изменилась жизнь пациента после операции, врачам нужно получать обратную связь. Давайте почитаем отзывы пяти пациентов за последние три года.

 

26 октября 2015 года  

Ренато Перейра

"Я сделал робот-ассистированную простатэктомию 15 октября 2015 года. Оперировал один из лучших хирургов. Как только мне сняли катетер, мне посоветовали использовать прокладки. Я использовал одну между посещением больницы и отелем в Нью-Йорке (я из Бразилии). Больше одной прокладки мне не нужно, у меня нет недержания. Мне 56 лет и я в отличной форме. Перед операцией меня больше всего волновало, что будет с потенцией. Мой врач сказал мне, что можно начать об этом думать через 48 часов после того, как уберут катетер.

За сутки до этого я был сексуально активен и у меня был секс с моей женой (мне говорили, что лучше этого не делать, но я не мог остановиться). Конечно, у меня не было эрекции на 100%. Я бы сказал, что у меня была эрекция на 75%. Сегодня, спустя три дня после операции, я могу сказать, что у меня эрекция на 85-90% – при том, что я не принимаю сиалис, как не принимал и до операции. Я очень счастлив. Я решил написать об этом, чтобы мужчины знали о том, что недержание и импотенция не будут обязательными последствиями простатэктомии".   

 

24 сентября 2016 года

Кёрк Джонсон

"У меня была операция по удалению простаты 21 июля 2016 года. У меня есть проблемы с недержанием, но постепенно ситуация меняется к лучшему. Я больше не использую урологические прокладки или памперсы, у меня больше нет подтеканий мочи, когда я занимаюсь физическим трудом".



30 декабря, 2015

Михаил

"Меня прооперировали неделю назад. Завтра мне снимут катетер. Мне 63 года и у меня прекрасный секс. Если все будет по-прежнему – будет чудесно, если нет – жизнь продолжается".  

 

4 февраля 2016 года

Евгений

"У меня была операция в октябре 2011 года. Первый секс был спустя две недели после операции. В первый раз это было странно, но у меня не было проблем после операции. Без таблеток, без помпы для пениса все было отлично. Мне 72 года".

 

4 апреля 2017

Алан Тейт

"У меня была операция три с половиной года назад. Я перепробовал много методов для того, чтобы добиться эрекции, но единственное, что принесло успех – это инъекции. Я не любитель иглоукалывания, но когда дело касается моей сексуальной жизни, это имеет значение.

Мне хотелось бы узнать, почему нельзя сделать простату, которая функционировала бы как нормальная железа; я не говорю о том, чтобы выделялась семенная жидкость, я просто думаю, почему нельзя заменить лимфатические узлы. Если где-то проходят такие исследования, мне хотелось бы об этом узнать".

 

20 марта 2017 

Илдар

"Год назад мне была успешно сделана работ-ассистированная простатэктомия, за что я благодарен безмерно, человеческое спасибо" (г. Урай, ХМАО).

 

Источник: http://www.harvardprostateknowledge.org, robot-davinci.com