Главная   |  Новости   |  "Первое ощущение – что с полного хода врезаешься в кирпичную стену": 10 российских знаменитостей, которые победили рак

"Первое ощущение – что с полного хода врезаешься в кирпичную стену": 10 российских знаменитостей, которые победили рак

29 марта 2017

Победить рак можно и нужно! Как не сдаться, продолжить карьеру и вернуться на сцену? Примеры отечественных звезд, которым удалось поверить в чудо исцеления. Жизнь которых теперь уже никогда не станет прежней. Они радуются каждому мгновению и благодарят судьбу за шанс жить.

 

1. Владимир Познер

Журналист, телеведущий, посол миссии «Вместе против рака» боролся с болезнью с 1993 года. Только пережив что-то, по-настоящему понимаешь, каково это. В интервью газете «Метро» Владимир признавался: «Первое ощущение – что с полного хода врезаешься в кирпичную стену. Мне всего 59 лет, умереть не хочется. На глазах слезы. Я растерян. Я сообщаю о раке своему американскому другу Донахью, а он говорит: «Ты что, охренел, что ли? Половина мужчин в твоем возрасте им болеют. Выправим». И выправили. Главное – не сдаваться и не опускать руки.

 

2. Светлана Сурганова

Певица, узнав в 1997 году, что у нее рак кишечника, больше всего боялась расстроить родных. После операции за ней ухаживала Диана Арбенина, подруга и коллега. Мама до последнего ничего не знала. Страх появился только перед следующей операцией: сильные боли, потеря веса. Но уже через три месяца Светлана снова вышла на сцену. «Наклеишь мешочек, в который ходишь в туалет, и едешь на гастроли. Конечно, находилась в постоянном стрессе: как бы чего не отвалилось, не обнаружилось, чтобы не произошел казус на сцене», – рассказывала «Собеседнику» Светлана. В 2005 году была сделана последняя операция.

 

3. Иосиф Кобзон

Кобзон, узнав о раке предстательной железы в 2009 году, сначала лечился в Германии, потом в Италии. В России он проходил поддерживающую терапию. «После онкологической операции в Германии я сказал, что никогда в жизни больше не буду лечиться за рубежом! У нас своя медицина на достойном уровне», – сообщил Кобзон в интервью «Аргументам и Фактам». В 2015 году народный артист и депутат Госдумы посоветовал Куклачеву лечиться от рака в России. Юрий благодарен Иосифу за помощь. Он отменил поездку в Израиль и проходил обследования на родине.

 

4. Дарья Донцова

«А что ты вообще, милочка, сюда пришла, у тебя рак в последней стадии, жить тебе осталось, наверное, месяца три, и вообще, стоит ли делать операцию?». Я, еле живая, спрашиваю: «Может, все-таки попробовать?». На что получаю потрясающий ответ: «А смысл?», – рассказала Дарья «Аргументам и Фактам» факт не из романа, а из собственной жизни. Она убеждена, что рак возможно победить, а главное лекарство – верить, не унывать и не жалеть себя! Нужно ставить перед собой цели, быть постоянно чем-то занятым. «Да, у меня была такая проблема в организме. Я с ней справилась и уверена, что другие тоже могут справиться. Людям, которые оказались в подобной ситуации, я могу дать только один совет: не падайте духом. Знайте, что онкология лечится, сейчас медицина развита до такой степени, что даже если вас не вылечат, вам подарят годы и годы жизни».

 

5. Юрий Николаев

Если очень захотеть – все возможно. «Это случилось лет одиннадцать, двенадцать назад. Через пять лет случился рецидив, потом еще один, – признался мэтр. – В чем причина моего заболевания, я не знаю. Моя мама скончалась от рака, возможно, это наследственная предрасположенность. Мне нужно постоянно проверяться, и при малейшем подозрении опять начинать лечение. Это так и происходит. Да, мне страшно, но жить-то надо. Я хочу жить». Сейчас актеру и телеведущему 68 лет. Рак он побеждал уже несколько раз. Юрий считает, что работа продлевает жизнь. Когда есть для чего и для кого жить – стоит бороться.

Snimok-ekrana-2017-03-28-v-22.33.15.png

 

6. Лайма Вайкуле

В 1990 году певица узнала о раке груди. «Когда говорят, будто умирать не страшно, не верьте! Это страшно, я через это прошла», – делилась певица мыслями в интервью. Врачи обещали только 20 процентов успешного исхода операции. Сначала Вайкуле ненавидела всех здоровых людей с их жалкими проблемами. Потом она стала жалеть близких и писать им предсмертные письма. После операции читала Библию и переосмысляла жизнь. Она уверена, что болезнь была ей дана, чтобы изменить себя.

 

7. ШУРА

Несколько лет назад популярный певец исчез со сцены. Ходили разные слухи, а Саша не спешил их опровергать и рассказывать об истиной причине – раке. По разным источникам, за пять лет артист потратил от одного до пяти миллионов долларов на лечение недуга. «Изначально я тратил все деньги на наркотики, а затем нужны были деньги на лечение рака и наркотической зависимости. Сейчас все нормально, голова работает, у меня все замечательно!», – рассказывал артист в интервью peoples.ru. После излечения он вместе со Светланой Сургановой записал песню «Молитва».

 

 8. Эммануил Виторган 

В конце длинного пути борьбы с раком рядом остаются только по-настоящему близкие люди, пройдя все испытания вместе с любимым. Вторая жена артиста, Алла Балтер, помогла ему пережить болезнь, но сама умерла от рака. «Когда я заболел, Аллочка познала о раке столько, сколько, уверен, далеко не каждый врач знает об онкологии». «Когда я очнулся, увидел лицо жены Аллы. Она улыбнулась и сказала: «Привет! Я тебя люблю!». Знаете, стоило бороться за свою жизнь только ради одного этого момента. Я был таким счастливым! И не знал, что через несколько лет буду стоять у кровати своей жены...», – рассказывал Виторган «Аргументам и Фактам» и «Тайнам звезд». Артист считает, что главное – не скисать. Во что бы то ни стало бороться. Побеждают болезнь сильные люди.

 

  

9. Андрей Гайдулян

О том, что у него рак, Андрей узнал в ходе обычного обследования. Диагноз был поставлен в 2015 году – лимфома на второй стадии. Через пол года Андрей написал в инстаграме, что вылечился от рака и поблагодарил своих поклонников за поддержку. Ранее он выкладывал видео, в котором сообщал, что лечение в Германии дает результаты. В сети мошенники активно собирали деньги на лечение актера, и Андрей предупредил: «Я благодарен вам, и если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай Бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил» (ntv.ru). На время лечения звезда «Универа» отложил свадьбу с Дианой Очиловой. Они даже расставались на несколько месяцев, но в сентябре 2016 Андрей и Диана наконец поженились.

gay.jpg

 

10. Владимир Левкин

Врачи долго не могли понять причину выпадения ресниц и бровей у экс-солиста группы «На-На». Только на четвертой стадии болезни поставили страшный диагноз – рак лимфатической системы. Годы борьбы и пересадка костного мозга. В больнице певцу приходили разные мысли: за что, почему это случилось с ним. «Разве мог я – совсем еще недавно успешный, богатый, веселый «на-наец», в ореоле славы, избалованный вниманием женщин, настоящий любимец судьбы – даже в самом страшном сне представить, что в 35 лет окажусь в таком положении: без работы, без денег, даже без машины, да еще и с роковым диагнозом?», – вспоминал он в интервью для портала «7 Дней». Теперь Владимир знает, что такое счастье. Это когда «можешь на своих ногах, извините, сходить в туалет или ванную, а не ползти на четвереньках сорок минут эти несчастные пять метров, когда тело просто разрывает от боли».

 Текст: Юлия Мельникова

Фото: pozneronline.ru, kirov-portal.ru, youtube.com / StarPro, dontsova.ru, youtube.com / Утренняя Звезда, joinfo.ua, youtube.com / shuraonline, teatral-online.ru, realmofmusic.ru